冷凍卵の食べ方は? toshi 2015年1月12日 冷凍卵の食べ方は?2015-01-12T07:59:47+00:00 クッキング TVで「冷凍卵」を取り上げていました。そこで実際に作ってみました。前日に2個の卵を冷凍庫に入れておきました。 取り出した卵はカチンカチンに凍っています。 冷凍すると中身が膨張して必ずひびが入るようです。 すぐに皮をむこうとするのですが、硬くてむけません。1時間ほどおいてからむいてみました。 白身も凍っていて透明感があります。 まだまだ中身は硬くて食べられるような状態ではありません。 しばらく冷蔵庫に入れておいてから食べることに・・・。 もっと簡単に食べられる方法はないのかな? こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google 卵