豆腐あんかけ toshi 2015年1月13日 豆腐あんかけ2015-01-13T09:18:32+00:00 クッキング 最近はスーパーで豆腐が安いですね。こんなに安くて儲かるのかと余計な心配までしてしまいます。 昨夜は豆腐料理を作りました。 豆腐は2cm幅に切り、キッチンペーパーの上に置き、水分を抜いておきます。 ① 熱したフライパンに油をすこし多めに入れて豆腐を焼きます。 ② 片面に焦げ目がついたらひっくり返します。 ③ お皿にとり、作っておいたあんをかけていただきます。 熱々をお召し上りください。美味しかったな。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google