鶏手羽先の甘辛煮 toshi 2015年1月18日 鶏手羽先の甘辛煮2015-01-18T17:27:47+00:00 クッキング 「最近、手羽先食べてないよね」 ということで夕飯のおかずは、「手羽先の甘辛煮」を作ってみました。 <材料> 鶏手羽先・・・8本 生姜・・・スライスする 醤油・・・適宜 砂糖・・・適宜 みりん・・・適宜 水 <作り方> 上記の鶏手羽先以外の調味料を鍋で煮立て、煮立ったら鶏手羽先をいれて煮込むだけ。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google