今日(2015.01.31)のランチは「天ぷらそば」で~す toshi 2015年1月31日 今日(2015.01.31)のランチは「天ぷらそば」で~す2015-01-31T13:28:14+00:00 クッキング 今日(2015.01.31)のお昼は、「天ぷらそば」です。 蕎麦は、乾麺のそば「もずくそば」を茹でています。もずくそばってつるつる感が普通のそばよりも強いんです。 出汁は、鶏もも肉を使ってじっくりとスープを取りました。 長ネギも入れて美味しい「天ぷらそば」ができましたよ。ペロリと食べてしまいました。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google