乾麺の蕎麦を水で浸してから茹でると美味いし時短にもなる toshi 2017年1月7日 乾麺の蕎麦を水で浸してから茹でると美味いし時短にもなる2017-01-07T13:10:28+00:00 クッキング 乾麺を茹でる前に水で浸しておいてから茹でる時間が短くておまけに美味いらしい。 という情報をTVで知ったので、早速自分で作って食べることにしました。 乾麺の蕎麦は、10分間水で浸します。 鍋にお湯を沸かして沸騰したら、10分水で浸した蕎麦を取り出し茹でます。 普段7分近く茹でているのですが、半分足らずの時間で茹で上がりました。 食感もいつもより美味い。同じ麵でもこんなに違うんだ。 温泉玉子とねぎ、鶏肉、昆布の残りがあったので入れて食べました。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google