コサンダケの豚肉炒め2017.05.07 toshi 2017年5月7日 コサンダケの豚肉炒め2017.05.072017-05-07T21:41:49+00:00 クッキング 知り合いの方にコサンダケをいただきました。 朝取り筍です。 新鮮なうちに皮をむいて調理します。 豚バラ肉を買ってきて炒めました。味付けは塩コショウと味ぽん、砂糖少々で整えました。 この筍、いつ食べても美味い。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google