大根葉のサラダ toshi 2014年10月29日 大根葉のサラダ2014-10-29T08:26:51+00:00 クッキング 昨夜、2014年10月28日の夕飯です。ワンプレートにまとめてみました。 右上がお隣さんからいただいた大根を塩で揉んで、その後シーチキンと和えただけのもの。うす塩なのでいくらでも食べられます。 サニーレタスは我が家で育てたもの食べる分だけちぎって食卓に上ります。 もも肉の塩こうじ漬けを焼いたもの、ひじきの煮物。焼き芋の輪切り、カツオ生節。 あとご飯と味噌汁です。「一汁三菜」に近いものを作りたいと工夫しました。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google 大根葉