甕(かめ)で焼く焼き芋、「池田湖畔」お土産店街 toshi 2014年10月30日 甕(かめ)で焼く焼き芋、「池田湖畔」お土産店街2014-10-30T12:18:00+00:00 写真集 高さが1.5mもあろうかという亀で焼く焼き芋です。 この甕で焼く焼き芋を作っているのは、指宿市池田湖畔に軒を連ねるお土産店街です。甕のそこには扇風機のかさが置いてあり、この上で木炭を焼いてじっくりと時間をかけて焼くようです。 お店のおばちゃんが今焼けたから食べてごらん。 と焼き芋をいただきました。 焼き芋の仕入れよりも炭代も馬鹿にならないということでした。 焼き芋にする芋は今人気の「紅はるか」です。店頭には安納芋や紅はるかが売られていました。 こちらの記事も読んでね重富干潟のコサギ2014.01.03姶良市池島町の「ゆいまーる」のゴーヤチャンプルー「やかたぶね食堂」の高菜弁当姶良市、蒲生町米丸上の田園風景花良治みかんを入れて飲む焼酎はうまい姶良市池島町「居酒屋 ゆいまーる」のサラダモンキーバナナはやはり美味い絵手紙アゴ肉味噌ランチ「海鮮・七海」「家庭料理の店 きらく」のある日のランチ 共有:FacebookTwitter印刷Google 焼き芋