高野豆腐の卵とじ toshi 2014年11月6日 高野豆腐の卵とじ2014-11-06T18:16:55+00:00 クッキング 夕飯のひと品です。 TVでやっていた料理を真似てみました。高野豆腐を使った卵とじです。 我が家にある材料で作ってみました。 白菜、にんにくの葉、カニ棒、高野豆腐、冷蔵庫に残っていた竹輪の5種類。 高野豆腐以外の食材を炒めて、酒、みりん、砂糖で味付けをして2、3分煮込んでから醤油を入れ味を整えます。 最後に卵を流し込んで完了。 初めて作った割にはうまくできましたよ。 こちらの記事も読んでね鶏むね肉の塩こうじロール蒸し今日(2015.04.30)の弁当は牛丼ウチワサボテン栗渋皮煮を作って食べるコンビーフハッシュ入りポテサラを作る常備食にゴーヤの佃煮を作る【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】砂肝のオイスター炒め 共有:FacebookTwitter印刷Google