かぼちゃと豚バラの甘辛煮
今夜は友人からかぼちゃをいただいたのでかぼちゃ料理を作ってみることにしました。
ネットで調べると「かぼちゃと豚バラの甘辛煮」を作ることに、ちょうど豚肉もあります。
では手順を
① かぼちゃはところどころ皮をむき5cm角くらいに切る。玉ねぎを切る。
② 豚バラは食べやすい大きさに切り、調味料ももみ込み、さらに片栗粉をよくもみ込む。
③ 大きめな鍋にサラダ油を適量入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら端に寄せて空いたところで豚バラ肉を炒める。
④ 肉の色が変わったらかぼちゃを加え、全体に油がまわるまで炒める。水分がなくて焦げ付きそうになったら、水を加え炒め煮にする。
⑤ かぼちゃが煮えたら、みりん、酒、醤油を加えて味を調える。
画像は後で追加します。
<追記> 画像を追加します。