今夜は一番冷え込んだので、おでんにしました toshi 2014年12月7日 今夜は一番冷え込んだので、おでんにしました2014-12-07T19:27:59+00:00 クッキング 2014年12月7日 日 室温7℃ 夜も寒いので直売所でおいしそうな大根を買ってきて、おでんにしました。 鍋物は部屋が暖まるし、加湿にもなり一石二鳥です。 <材料> ・大根、人参、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、厚揚げ、がんもどき、ゆで卵、昆布です。 人参は普通、おでんにはいれないか。でもうまかった。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google