玄米がゆを作る toshi 2014年12月13日 玄米がゆを作る2014-12-13T19:43:30+00:00 クッキング 昨夜は友人宅で飲み会だったので今夜は「玄米がゆ」で胃腸を労わります。 といっても今夜も少し飲んではいますが・・・。 クックパッドで検索すると、いろいろ作り方があるものです。 1合の玄米を少しずつ水を加えながら煮ること1時間近くかかりました。できれば水に何時間が浸しておくといいようです。 仕事から帰ってきた連れ合いも 「美味しい」 と言って食べていました。高菜漬けや梅干と一緒に食べましたよ。時には身体にいいですよ。お試しあれ。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google