昨夜はおでんにしました toshi 2014年12月19日 昨夜はおでんにしました2014-12-19T05:52:42+00:00 クッキング 昨夜は「おでん」にしました。 味がしみていて美味かったよ。連れ合いの好きなはんぺんもたっぷりと入れました。 材料代 800円くらい。二日分あるので400円。二人で食べるので、ひとり200円分の夕飯になりました。 我が家で食べると作る手間暇、片付けの時間はかかりますが、食費はかかりませんなあ。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google