「焼肉厨房わきもと」で石焼ビビンバランチを食べる
今日は連れ合いと牧園町持松にあるIさんちでお米を買う約束をしていたので出かけました。
籾のまんまで1俵買うのです。
35kgくらい入って7000円。10月には新米が出るらしいのですが、もうお米がない。我が家は精米機で食べる分だけ8分搗きにして食べています。白米や標準米で精米してしまうと、栄養分のあるところまで削ぎ落としてしまうのでもったいない。
霧島市牧園町持松までは久しぶりです。
隼人町松永から山手に車を走らせると20分ほどでIさん宅に着。
冷蔵庫に保管してある籾なのでいいんです。
また1俵予約しておきました。
せっかく牧園まできたので車を丸尾の方に走らせます。連れ合いが友人から紹介してくれた「焼肉厨房 わきもと」でお昼を食べようと計画。台風11号の影響はなくいい天気です。
標高が高いのでお店はクーラーをいれなくても涼しい。
やっぱ平地とは2、3度も違うようです。
店内に一番乗りで入ると、次々にお客さんが入ってきます。注文したのは、私も連れ合いも「石焼ビビンバランチ」1000円。
サラダバーとドリンクバーがあり、自由にいくらでも食べたり飲んだりすることができます、
トマト、サニーレタス、ミニトマト、玉ねぎや人参のスライス、とうもろこし、わさび菜、などをごまドレッシングやしそドレシングでいただきます。
キムチとわかめスープがでてきました。
コチジャンが効いて美味い。辛いのは野菜を入れ調整すると食べやすいです。
<お店情報>
【所在地】 霧島市牧園町高千穂3885-73
【電話番号】 0995-78-2406
【定休日】 木曜日
木曜日ですが、お昼はやっているようです。
【営業時間】 11:30~14:00 17:00~21:30
【地図】