今夜のおかずは、鶏むね肉とキャベツの・・・・。 toshi 2015年3月5日 今夜のおかずは、鶏むね肉とキャベツの・・・・。2015-03-04T20:28:34+00:00 クッキング 今夜のおかずの一つです。 鶏の胸肉を蒸してあっさりと食べました。 キャベツも蒸して、ダブル焙煎ごまのたれをかけていただきます。 キャベツがたくさんあるときにはこんなにして食べるとキャベツの消費が多くていいですよ。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google