今夜はハンバーグ toshi 2015年4月9日 今夜はハンバーグ2015-04-09T19:59:19+00:00 クッキング 今夜は連れ合いが 「ハンバーグが食べたい」 ということでいっしょに作りました。 連れ合いは仕事でいつも包丁を持っているので玉ねぎや人参をみじん切りにするのが速い速い。 私だったら指を切りそうです。 沖永良部島の友人からいただいたじゃがいもは粉ふきいもにしました。 サニーレタス、スナップエンドウは我が家の庭で採れたものです。 こちらの記事も読んでね栗渋皮煮を大量に作りすぎて親指の爪が痛い大量のイカを茹でる奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる【2023】渋柿で干し柿を作るゴーヤーの和物で夏を乗り切る干し大根とイカの煮物を食べる「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切るミナミハタンポとアーユーを煮付けて食べる常備食にゴーヤの佃煮を作る無性にゴーヤチャンプルーが食べたくて 共有:FacebookTwitter印刷Google