タケノコご飯 toshi 2015年4月14日 タケノコご飯2015-04-14T07:09:53+00:00 クッキング 連れ合いが職場の同僚からたくさんのたけのこをいただいてきました。 2、3日分の食べるのは大きな容器に水をはり入れてあります。残りは塩をして筍がない時期に食べられるようにしておきました。 今朝はたけのこご飯です。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google