手づくりえびシュウマイ toshi 2015年5月15日 手づくりえびシュウマイ2015-05-15T21:03:40+00:00 クッキング 今朝のTVで北斗さんが、美味しいシュウマイの調理法を披露していました。 さっそく連れ合いと作ってみました。 材料は、 ① ひき肉 ② はんぺん 2枚 ③ レタス ④ 干し海老 だけですが、これが美味いのです。 レタスの青みが食欲をそそります。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google