鶏むね肉と水菜のサラダ toshi 2015年7月17日 鶏むね肉と水菜のサラダ2015-07-17T21:03:47+00:00 クッキング 今朝のモコズキッチンでは、「鶏むね肉と水菜のサラダ」をやっていました。 むね肉は、熱湯から湯掻いて取り出しておく。 タレは、 マヨネーズ、からし、ごま油、酢、醤油で味を調える。 胸肉をこのタレに浸し、水菜、かいわれを交互においていく。サラダ豆も添えてみました。 あっさりして美味しいかったよ。 今夜は、サラダに目玉焼き、搗き上げでした。 野菜たっぷりの夕飯です。 きゅうりは「くすの湯」で買ってきた新鮮なきゅうりを使いました。新鮮野菜美味しいです。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google