スズメダイのから揚げは骨ごと食べられる toshi 2015年7月26日 スズメダイのから揚げは骨ごと食べられる2015-07-26T08:13:56+00:00 クッキング 奄美ではよく食べられている魚、「スズメダイ」です。 鱗をとっただけで塩をしてから揚げにします。 この中まで尾っぽに白い筋の入ったスズメダイは少し大型になりますが、味は変わりません。 このスズメダイをから揚げにして食べました。 頭から丸かじりです。 味がうまい。骨ごと食べるのでカルシウムも豊富に摂れます。 2015年7月26日 日曜日 午前8時13分 台風12号は鹿児島の横を通っているようですが、たいした影響はなさそうです。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google