昨夜の酒の肴 toshi 2015年8月1日 昨夜の酒の肴2015-08-01T18:39:21+00:00 クッキング 昨夜の酒の肴は ① 煮干 ② 白菜キムチ ③ サラダ豆 でした。鹿児島姶良市も昨日は30度超え、夏バテ気味です。 そこで料理するのも面倒くさいので冷蔵庫にあったものでビールといっぱいやるのです。 煮干は、硬いがマヨネーズをつけて食べるとうまい。 サラダ豆は冷蔵庫にあった残り物です。 もうこれだけあればビールが進みます。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google