かぼちゃの天ぷら、普通の「天ぷら」とは違うのです toshi 2015年10月5日 かぼちゃの天ぷら、普通の「天ぷら」とは違うのです2015-10-05T18:53:07+00:00 クッキング かぼちゃをそのまま天ぷらにしたのではなく、かぼちゃを水煮して冷凍したのを使いました。 そのかぼちゃを自然解凍して、もち米粉を入れ塩、砂糖で味付けしました。 このような状態でOK。 油を熱し、弱火でじっくり揚げます。 喜界島では、「ムッチンカー」と呼ばれています。 かぼちゃの代わりにサツマイモを使うことが多いです。 揚げ立てはアツアツで美味い。 おかずというよりおやつに近いですね。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google