スライスハムとわさび菜の炒めもの toshi 2015年11月1日 スライスハムとわさび菜の炒めもの2015-11-01T21:36:08+00:00 クッキング 加治木JCから鹿児島空港へ向かっていく坂道の途中を右手に折れ500mくらい走ると、野菜の直売所が2、3箇所あります。 白菜、大根、長ネギ、小松菜、わさび菜、大根葉など大量に出ていました。 「わさび菜」初めて買ってみました。 冷蔵庫にあるスライスハムとさっと炒めて食べました。わさび菜は生のままでサラダで食べると苦味がありますが、炒めるとそうでもありません。 まだ残っているので明日の朝はスムージーにも入れて飲んでみようと思います。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google