今夜はクリスマスイブ toshi 2015年12月24日 今夜はクリスマスイブ2015-12-24T18:59:54+00:00 クッキング 今夜はクリスマスイブです。 連れ合いと二人だけの夜。いつもそうなんですが、時に孫が来てくれます。 今夜は連れ合いが鶏のごて焼きとほうれん草の胡麻和えを作ってくれました。 うす揚げにすり胡麻を入れてあります。胡麻は喜界島の胡麻です。 最近はブロッコリーが安いのでよく食卓に上ります。電子レンジでチンして孫にもあげています。下の歯が2本、上の歯が1本生えてきた孫はずっとブロッコリーをしゃぶっています。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google