牡蠣を焼いて食べる2016.01.17 toshi 2016年1月21日 牡蠣を焼いて食べる2016.01.172016-01-21T08:46:25+00:00 クッキング 娘婿が島原に行ってきたお土産に牡蠣を買ってきてくれました。 さっそく焼牡蠣にして食べることにしました。炭を起こして七輪で焼きます。 生で食べるとノロウイルスなどが心配なのでしっかりと焼きます。 ポン酢をかけていただきました。 焼いて食べるなんと贅沢なんでしょう。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google