パパイヤと豚肉の炒め物 toshi 2016年2月13日 パパイヤと豚肉の炒め物2016-02-13T10:11:00+00:00 クッキング 島から青いパパイヤが送られてきたので、さっそく豚肉と炒めて食べることにしました。 まずは,パパイヤを水で洗って縦に半分に切ります。 スプーンで真ん中の種を取ります。 青い皮をピーラーで剥きます。 今度はすりすりで千切りにします。 ボウルに水を張ってしばらくさらします。 小さめのパパイヤ1個で相当な量になりました。 深めのフライパンで豚肉と炒めて出来上がりです。 沖縄や奄美では、青いまだ熟す前のパパイヤが料理に使われ食べられています。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google