昨夜は連休で子どもたちも揃ったのでバーベキューをすることにしました。

調理担当は、三男。大学時代に何回となくバーベキューをしてきたのですべてお任せです。調味料、香辛料も揃っています。

ひき肉料理の「シシカバブ」と「フリフリチキン」豚バラ肉の丸焼きです。

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左側の割りばしにひき肉を巻き付けてやおたのがシシカバブです。

フリフリチキンは、パプリカパウダーをたっぷりふりかけてあるので食欲をそそる色になっています。

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セロリとオクラも焼いて、アンチョビソースをかけて食べました。焼いたセロリは甘くて美味しいこと。

アンチョビソースは野菜に合いますね。

次の本を参考にして調理しています。

『豪快BBQ バーベキューレシピ』 たけだバーベキュー 監修 池田書店