シシカバブとフリフリチキン
昨夜は連休で子どもたちも揃ったのでバーベキューをすることにしました。
調理担当は、三男。大学時代に何回となくバーベキューをしてきたのですべてお任せです。調味料、香辛料も揃っています。
ひき肉料理の「シシカバブ」と「フリフリチキン」豚バラ肉の丸焼きです。
左側の割りばしにひき肉を巻き付けてやおたのがシシカバブです。
フリフリチキンは、パプリカパウダーをたっぷりふりかけてあるので食欲をそそる色になっています。
セロリとオクラも焼いて、アンチョビソースをかけて食べました。焼いたセロリは甘くて美味しいこと。
アンチョビソースは野菜に合いますね。
次の本を参考にして調理しています。
『豪快BBQ バーベキューレシピ』 たけだバーベキュー 監修 池田書店