マゴチを味噌汁にしていただく toshi 2017年12月20日 マゴチを味噌汁にしていただく2017-12-20T10:16:58+00:00 クッキング 知り合いからマゴチをいただいたのでオーブンで焼いてから、 魚汁にしていただきました。 見た目はグロテスクな魚ですが、魚汁にするとあっさりして美味しいです。 いつもは連れ合いが捌いてくれるのですが、 「もらってきた人が捌きなさい」 ということで私がすることになりました。 鱗は、硬くて細かいのですが包丁で取ることができます。 生姜も入れて味噌味で魚汁にしたのですが見た目とは違いあっさりして臭みもなく美味しかったです。 Nさん、またくださいね。ありがとうございました。 こちらの記事も読んでね栗渋皮煮を大量に作りすぎて親指の爪が痛い大量のイカを茹でる奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる【2023】渋柿で干し柿を作るゴーヤーの和物で夏を乗り切る干し大根とイカの煮物を食べる「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切るミナミハタンポとアーユーを煮付けて食べる常備食にゴーヤの佃煮を作る無性にゴーヤチャンプルーが食べたくて 共有:FacebookTwitter印刷Google