マゴチを味噌汁にしていただく toshi 2017年12月20日 マゴチを味噌汁にしていただく2017-12-20T10:16:58+00:00 クッキング 知り合いからマゴチをいただいたのでオーブンで焼いてから、 魚汁にしていただきました。 見た目はグロテスクな魚ですが、魚汁にするとあっさりして美味しいです。 いつもは連れ合いが捌いてくれるのですが、 「もらってきた人が捌きなさい」 ということで私がすることになりました。 鱗は、硬くて細かいのですが包丁で取ることができます。 生姜も入れて味噌味で魚汁にしたのですが見た目とは違いあっさりして臭みもなく美味しかったです。 Nさん、またくださいね。ありがとうございました。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google