コンビーフハッシュ入りポテサラを作る
2023年11月9日(木)
先日、沖縄に嫁いでいる姉から小包みが送られてきました。ランチョンミートや沖縄の銘菓ちんすこうも入っています。その中に「コンビーフハッシュ」が入っていました。
初めて見る食材です。「株 沖縄ホーメル」という会社が作っています。
今夜の夕飯の一つにこれを使って「コンビーフ入りポテサラ」を作ることにします。
<材料>
ジャガイモ:中 4個
きゅうり 1本半
コンビーフハッシュ 1袋 135g
マカロニ 80g
<調味料> 塩胡椒、マヨネーズ
<作り方>
ジャガイモを茹でて潰し、茹でたマカロニとボウルで一緒にして塩胡椒します。塩で揉んだきゅうりは水を切り加えます。
ジャガイモの粗熱が取れたところでマヨネーズを追加して、味を整えます。これで完成。タッパーに入れて食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておきます。
ポテサラとコンビーフ合いますね。
美味しくいただきました。