Exif_JPEG_PICTURE

今夜は、昨日安かったので買ってきてあった「ささみ」を使います。

ネットでささみ料理を調べたら、「ささみとピーマンのマヨダレ炒め」という料理法がありました。

今夜はそれを真似して作ってみました。

意外と簡単にできましたよ。

レシピによると、

① マヨネーズと焼肉のたれをまぜておく。

② ささみは一口サイズに切り、ピーマン玉ねぎは千切りにしておく。

③ フライパンに油をしいて、中火でささみを炒める。塩コショウして色が変わったら、ピーマン、玉ねぎを入れる。

④ 全体がしんなりしてきたら、フライパンにまぜておいたタレを入れて炒め合わせる。

⑤ 味見して薄ければ、塩コショウで味を整えて完成。

(クックパッドを参照して作りました)

割と上手にできましたよ。