ささみとピーマンのマヨダレ炒め
今夜は、昨日安かったので買ってきてあった「ささみ」を使います。
ネットでささみ料理を調べたら、「ささみとピーマンのマヨダレ炒め」という料理法がありました。
今夜はそれを真似して作ってみました。
意外と簡単にできましたよ。
レシピによると、
① マヨネーズと焼肉のたれをまぜておく。
② ささみは一口サイズに切り、ピーマン玉ねぎは千切りにしておく。
③ フライパンに油をしいて、中火でささみを炒める。塩コショウして色が変わったら、ピーマン、玉ねぎを入れる。
④ 全体がしんなりしてきたら、フライパンにまぜておいたタレを入れて炒め合わせる。
⑤ 味見して薄ければ、塩コショウで味を整えて完成。
(クックパッドを参照して作りました)
割と上手にできましたよ。