小松菜と油揚げのさっと煮 toshi 2015年1月19日 小松菜と油揚げのさっと煮2015-01-19T08:06:53+00:00 クッキング ① 小松菜3株をざく切り、油揚げ2枚は、キッチンペーパーで油を吸い取り、縦半分に切ってさらにせん切りにする。 ② 耐熱容器に①を入れ、めんつゆ、酒小さじ2を入れ電子レンジで1分加熱する。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google