こんにゃくとにんじんの炒め煮
<作り方>
① こんにゃく50gはスプーンでひと口大にちぎり、水から煮立つまで茹でてざるに上げ、水気をきる。
② にんじん3cmは皮をむき、小さめの乱切りにする。
③ 鍋にごま油小さじ1を熱して①、②を炒め、めんつゆ(3倍濃縮)、酒各大大さじ1/2 水大さじ1を加えて汁気がなくなるまで炒める。
参考文献・・・『ズボラさんのお弁当』
ローカロリーでダイエットにも最適なおかずと紹介されています。
姶良市・霧島市・湧水町の情報を発信するサイトです。
<作り方>
① こんにゃく50gはスプーンでひと口大にちぎり、水から煮立つまで茹でてざるに上げ、水気をきる。
② にんじん3cmは皮をむき、小さめの乱切りにする。
③ 鍋にごま油小さじ1を熱して①、②を炒め、めんつゆ(3倍濃縮)、酒各大大さじ1/2 水大さじ1を加えて汁気がなくなるまで炒める。
参考文献・・・『ズボラさんのお弁当』
ローカロリーでダイエットにも最適なおかずと紹介されています。