鶏むね肉の塩こうじロール蒸し toshi 2015年1月21日 鶏むね肉の塩こうじロール蒸し2015-01-21T18:04:59+00:00 クッキング 今晩は、今日の姶良市は、一日中雨でした。 夕飯は先日、TVでバドミントン選手の潮田玲子さんが作っていた「鶏むね肉」の料理を作ってみました。 鶏むね肉に切れ目を入れ、めん棒でたたき平にします。そのあと塩こうじ(自家製)をすりこみ、巻いていきます。 電子レンジでチンしたあと、蒸し器で蒸しました。 うまくできましたよ。 むね肉は柔らかくおいしくしあがりました。連れ合いとペロリ食べました。 こちらの記事も読んでね今日(2015.04.30)の弁当は牛丼高野豆腐の卵とじウチワサボテンコンビーフハッシュ入りポテサラを作る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作る【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】砂肝のオイスター炒め 共有:FacebookTwitter印刷Google