油揚げとゆで卵の煮込み toshi 2015年1月23日 油揚げとゆで卵の煮込み2015-01-23T20:19:37+00:00 クッキング 油揚げにゆで卵を入れた状態です。 以前、油揚げに生卵を割って入れたら固くなるまで時間がかかり失敗したのを思い出し、今回はゆで卵を入れてみました。 油揚げは湯通ししておきます。 出来上がったのはこちら。 ボケていてすみません。 油揚げは味が濃くて中のゆで卵は薄いです。 もっとうまく作れないかな? こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google