今夜は「大根とじゃがいも、高野豆腐の煮物」 toshi 2015年2月4日 今夜は「大根とじゃがいも、高野豆腐の煮物」2015-02-04T08:27:43+00:00 クッキング 夕飯のおかずを朝に仕込むことにしました。 ラジオで「凍み豆腐」のことを話していたので、食品棚にあった「高野豆腐」を使おうと思い立ったのです。 煮物は時間がたてばたつほど味がしみてうまいのです。 大根、人参、じゃがいも、しいたけ、高野豆腐、高野豆腐は前もって水に戻しておきます。 大根、人参が煮えたら、高野豆腐を加えて味付けをします。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google