ゴーヤ鰹節がけ toshi 2015年2月22日 ゴーヤ鰹節がけ2015-02-22T07:05:52+00:00 クッキング ふるさとからにがうりが送られてきました。昨夜はこのにがうりで一品作りました。 作りましたというより、刻んでお湯に通すだけですから料理と呼べるかどうか。 にがうりを熱湯にさっと通して、鰹節をふるだけ。 マヨネーズとめんつゆをかけていただきます。あっさりしてうまいです。今の時期のにがうりは苦くないのでしょうか。苦味があまりしない品種なのでしょうか。 にがうりの苦手な方にも食べられますよ。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google