イチジクを切ってみると toshi 2015年6月23日 イチジクを切ってみると2015-06-23T09:08:15+00:00 クッキング 2015年6月23日 火曜日 今朝の姶良市はまたもや雨です。 今週も雨が続くようです。☂ 我が家は除湿機がフル稼働です。こうしないと洗濯物の乾燥が追いつかない。 庭の片隅に植えてあるイチジク。果実が膨らんできました。 このイチジクの果実を切ってみると、上の写真のようにピンク色がきれいです。 このあと、スムージーに入れて食べました。イチジクの香りがして美味しいスムージーになりましたよ。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google