七輪で焼き鳥を焼く toshi 2015年8月30日 七輪で焼き鳥を焼く2015-08-30T08:20:19+00:00 クッキング 昨日の姶良市は生憎の☂天気。 けっこう朝から降っていましたが、夕方もまだ止まず。 小雨になったところで炭を起こし、焼き鳥を七輪で焼くことにしました。 最初は、ししゃも。 次に野菜も焼きます。 ピーマンも洗ってそのまま焼くと美味しいです。 焼き鳥は生姜だれに漬けて焼きます。 塩コショウでも焼いて食べました。 茄子は分厚く切って焼くと、汁が口の中でジュワーッと広がります。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google