今日のお昼は、袋麺の「富山ブラック」をいただきました。

ノンフライ麺なので体にやさしいですね。

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中身の説明書きには、次のように書かれています。

とやま ぶらっく【富山ブラック】

北陸の地、富山が発祥の醤油ラーメン

強烈な印象のその漆黒のスープは

ひと口すすれば、黒胡椒のパンチに衝撃を受け

ふた口飲めば、奥深い鶏ガラと豚骨の余韻に浸り

み口味わえば、もうやみつき

最後まで一気に完食したくなるラーメン

※ 胡椒の辛味が強いラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください。

 

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500ミリリットルのお湯に3分茹でると出来上がりです。

長ネギとキャベツ、しめじ、魚肉ソーセージを入れて食べましたよ。

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液体スープがイカ墨のように真っ黒です。黒胡椒の色なんでしょうか?

額にも汗をかきかき食べました。