国分グループ本社の「霧島黒豚豚骨だしラーメン」を食す(20170413) toshi 2017年4月15日 国分グループ本社の「霧島黒豚豚骨だしラーメン」を食す(20170413)2017-04-15T16:55:33+00:00 インスタント食品, クッキング, 袋麺 投稿が遅れてしまいました。 4月13日に食べた「霧島黒豚豚骨だしラーメン」を紹介します。 袋麵には 独特の甘みがある霧島黒豚のゲンコツを含む骨の風味を活かして「だし」をとりました。 麵へのこだわりとして 1.油であげておりません。 2.コシのある生麵食感 3.北海道産小麦粉使用 と記されています。 500mlの水を沸騰させ4分半茹でます。 火を止めてからスープを入れて出来上がりです。 液体のスープが入っています。 麵は生麵の食感です。 ねぎ、さつま揚げを入れていただきました。 うまい。 こちらの記事も読んでね「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる東洋水産の「バリうま とんこつラーメン」を食すお昼に寿がきや食品の袋麺「富山ブラック」を食す(20170411)㈱ヒガシマルの「鹿児島ラーメン亭 とんこつ味」を食すブルネイのお土産は、Adam Laksa(袋麺)misegera instant noodles今日のお昼はカップ麺「蒙古タンメン 中本」2017,03,16藤原製麺の「本場北海道 カニ風味ラーメン」を食すチヌの煮つけ 2018.02.02ねったぼを作って食べたよ木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べる 共有:FacebookTwitter印刷Google