国分グループ本社の「霧島黒豚豚骨だしラーメン」を食す(20170413) toshi 2017年4月15日 国分グループ本社の「霧島黒豚豚骨だしラーメン」を食す(20170413)2017-04-15T16:55:33+09:00 インスタント食品, クッキング, 袋麺 投稿が遅れてしまいました。 4月13日に食べた「霧島黒豚豚骨だしラーメン」を紹介します。 袋麵には 独特の甘みがある霧島黒豚のゲンコツを含む骨の風味を活かして「だし」をとりました。 麵へのこだわりとして 1.油であげておりません。 2.コシのある生麵食感 3.北海道産小麦粉使用 と記されています。 500mlの水を沸騰させ4分半茹でます。 火を止めてからスープを入れて出来上がりです。 液体のスープが入っています。 麵は生麵の食感です。 ねぎ、さつま揚げを入れていただきました。 うまい。