パエリアを作る
昨日の夕飯です。
スーパーで新鮮なアサリを買ってきたのでパエリアを作ってみることにしました。
材料は、米、アサリ、イカ、えび、パプリカ(黄色)です。
初めてつくるのでネットで作り方を参考にしながら作ります。米以外の食材はフライパンで炒めておきます。
米に入れるスープは、トマト缶、コンソメ、塩コショウ、水400cc 2号分の分量です。
1.5号のお米では水分が多すぎたようです。
アルミの深い鍋で米をオリーブオイルで炒めてからフライパンで炒めた食材とスープを投入。25分弱火にかけます。
ちょっとべちょとなりましたが、味は抜群にうまいです。
仕事から帰ってきた息子が
「魚介類の出汁が出てうまい」
とぱくついていました。