大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る toshi 2017年9月20日 大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る2017-09-20T21:14:01+00:00 クッキング 朝採りみょうがを大量にいただいたので「みょうが味噌」を作ってみました。 新鮮なみょうがはきざんで味噌汁にいれても美味しいですが、大量に食べるにはどうしたらいいかとネットで調べてみると「みょうが味噌」をつくるといいらしいということが分かりました。 ごま油で千切りにしたみょうがを炒めて、味噌、さとう、みりんで味付けするだけです。 こうすると大量のみょうがを使うことができます。 お豆腐の上にのっけて食べました。 みょうがの独特の香りがして美味いです。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02藤原製麺の「本場北海道 カニ風味ラーメン」を食す今日の弁当(2016.12.05)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる今日の弁当(2016.12.13)茄子の豚肉巻き深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味キダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べる今日の弁当(2016,09,07) 共有:FacebookTwitter印刷Google