我が家のパプリカが食べごろ
知人からいただいたパプリカの苗やお店でかってきたパプリカの苗を植えて、花が咲き果実が実りようやく色づいてきました。
パプリカは栽培が難しいと聞いていたのですが、順調に生長して大きくなりました。
でも収穫間近になって、色づいてきたら腐りかけてくるのが多いのです。
最近、台風の影響で雨が多いせいでしょうか?
黄色のパプリカも赤いパプリカも途中で果実が柔らかくなってきて腐敗するのです。
腐ってきたらもったいないということで早めに収穫したのが下の写真です。
パプリカは甘くドレッシングをかけなくても美味しいです。
明日の朝は、
バナナ、パプリカ、豆乳、バジルを入れてスムージーにして飲んでみようと思います。