チマサンチュとサニーレタスを植える
今朝(2015年2月1日)はずいぶんと冷え込みましたが、日中はポカポカしてきました。ナフコでチマサンチュとサニーレタスの苗を買ってきました。プランターに植えて次々と食べていく計画です。
チマサンチュは今回、初めて植えます。焼肉のときに肉を焼いて食べると美味しいのだそうです。
ネットで調べると、
チマサンチュは、葉をかきとれば何度も収穫できるレタス(リーフレタスの仲間)でビタミンやミネラルが豊富な野菜です。
とありました。
虫がつきにくく暑さ寒さにも強いと・・・。育てやすい野菜なんですね。
昨年末に植えたサニーレタスはまだプランターで生育していますが、次々と植えていきます。
収穫できたらどんなにして食べようか楽しみです。