安納芋の焼き芋、これは美味い toshi 2015年2月5日 安納芋の焼き芋、これは美味い2015-02-04T19:36:53+00:00 クッキング 今夜は寒いので焼き芋を作りました。 無水鍋に小石をいれて、その上に芋を並べます。弱火で40分もすると焼き芋の出来上がりです。 安納芋は種子島出身の方にいただきました。本場の安納芋はやはり美味いです。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google