手羽元の甘辛煮 toshi 2015年6月13日 手羽元の甘辛煮2015-06-13T15:25:44+00:00 クッキング 手羽元を甘辛く煮てみました。クックパッドを参考にしましたよ。 ① にんにくをスライスしてごま油を熱して香りを出します。 そこへ手羽元を投入。 ② 半面に焼き色が着いたらひっくり返して焼く。 ③ 長ネギを5cmの長さに切ったのを投入。 ④ 水200cc、みりん、砂糖、醤油、酢を入れて煮込みます。 ⑤ 煮汁がほとんどなくなってきたら出来上がり。 長ネギもとろっとなっています。 こちらの記事も読んでねチヌの煮つけ 2018.02.02パエリアを作る今日の弁当(2016.12.13)「塩しょうがラーメン」棒麺を食べる深海魚の「げんげ」の干物を七輪で焼いて食べる、美味大量のみょうがで「みょうが味噌」を作る木原展望台から吉松市街地を見ながらおでんを食べるキダカの干物「かりぽり」を食す 2018.02.07ねったぼを作って食べたよ今日の弁当(2016.12.05) 共有:FacebookTwitter印刷Google