ふきのとうの天ぷら 2018.02.10 toshi 2018年2月14日 ふきのとうの天ぷら 2018.02.102018-02-14T11:11:37+00:00 クッキング 知人にふきのとうをいただきました。 前回いただいたときは、味噌汁に入れて食べました。 今回は天ぷらにして食べてみました。 ほろ苦いですが、美味いです。 子どもたちは、苦くて無理のようです。 一気にたくさん収穫できるものではないらしいのですが、私にくださってありがたいです。また旬のこの時期でなくては食べられません。 スーパーに出ているわけでもないので、感謝していただきました。 Gさん、ありがとうございます。 こちらの記事も読んでね栗渋皮煮を大量に作りすぎて親指の爪が痛い大量のイカを茹でる奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる【2023】渋柿で干し柿を作るゴーヤーの和物で夏を乗り切る干し大根とイカの煮物を食べる「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切るミナミハタンポとアーユーを煮付けて食べる常備食にゴーヤの佃煮を作る無性にゴーヤチャンプルーが食べたくて 共有:FacebookTwitter印刷Google