ふきのとうの天ぷら 2018.02.10 toshi 2018年2月14日 ふきのとうの天ぷら 2018.02.102018-02-14T11:11:37+00:00 クッキング 知人にふきのとうをいただきました。 前回いただいたときは、味噌汁に入れて食べました。 今回は天ぷらにして食べてみました。 ほろ苦いですが、美味いです。 子どもたちは、苦くて無理のようです。 一気にたくさん収穫できるものではないらしいのですが、私にくださってありがたいです。また旬のこの時期でなくては食べられません。 スーパーに出ているわけでもないので、感謝していただきました。 Gさん、ありがとうございます。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google