アラカブの煮付けを作る
島に帰省した際に、大きなイカや新鮮な魚を義兄や甥っ子からいただきました。
冷蔵庫ももう満タンです。
早く料理してお腹におさめることにします。
味噌汁用としていただいたアラカブ(島ではニバンガー)を調理します。小骨が多くて小さな子どもには向かないのですが、とても美味な魚です。
今回は、味噌汁の具としてではなく甘辛く煮つけて食べようと思います。
小骨が多くて食べにくいですが、クセがなく美味しい魚です。
お昼ご飯にいただきました。
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島に帰省した際に、大きなイカや新鮮な魚を義兄や甥っ子からいただきました。
冷蔵庫ももう満タンです。
早く料理してお腹におさめることにします。
味噌汁用としていただいたアラカブ(島ではニバンガー)を調理します。小骨が多くて小さな子どもには向かないのですが、とても美味な魚です。
今回は、味噌汁の具としてではなく甘辛く煮つけて食べようと思います。
小骨が多くて食べにくいですが、クセがなく美味しい魚です。
お昼ご飯にいただきました。