Archives for 2月 4th, 2015
キャベツと小松菜のベーコン炒めと鳥むね肉のロール蒸し
今夜のおかずです。 ほかに 野菜の煮物も・・・。 鳥むね肉のロール蒸しは最近作っています。2回目ですが、むね肉が柔らかくて美味しいです。塩こうじに漬けてから蒸すので柔らかくなるのかな? キャベツと小松菜のベーコン炒めは明日の弁当にも入ることになります。...
今夜は「大根とじゃがいも、高野豆腐の煮物」
夕飯のおかずを朝に仕込むことにしました。 ラジオで「凍み豆腐」のことを話していたので、食品棚にあった「高野豆腐」を使おうと思い立ったのです。 煮物は時間がたてばたつほど味がしみてうまいのです。 大根、人参、じゃがいも、しいたけ、高野豆腐、高野豆腐は前もって水に戻しておきます。 大根、人参が煮えたら、高野豆腐を加えて味付けをします。...