四角竹の豚肉炒め toshi 2014年10月27日 四角竹の豚肉炒め2014-10-27T18:07:34+00:00 クッキング 四角竹・・・和名、四方竹ですが、秋に出てくる筍なので重宝します。 食感もシャキシャキしていてとっても美味しいのです。 今日は、豚肉と炒めてみました。 豚肉を炒めてから、下茹でした四角竹を入れ塩コショウで味を調え味ぽんを最後に入れました。あっさりして美味しかったですよ。 こちらの記事も読んでね【鹿児島県】「矢立農村公園 せせらぎの里」で孫達が釣ってきたニジマスを焼いて食べるアラカブの煮付けを作るゴーヤーの和物で夏を乗り切るホルモン煮込みを作る【2023.11.24】「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作って夏を乗り切る栗渋皮煮を作って食べる常備食にゴーヤの佃煮を作るコンビーフハッシュ入りポテサラを作る砂肝のオイスター炒め奄美の郷土料理「油そうめん」作るも失敗に終わる 共有:FacebookTwitter印刷Google 四角竹